Twelfth Day

АНГЛИЙСКИЙ ЛАГЕРЬ ILS LANGUAGE CAMP ✔ twelfth DAY


Индейцы – коренные жители Северной Америки. Это название они получили из-за исторической ошибки Колумба, который был уверен, что приплыл в Индию. Штат Оклахома расположен на южной части Великих равнин, на территории которого проживает наибольшее количество индейцев разных племён.
Племя – это большая семья. Данная тема пришлась по душе ребятам, и мы решили её поддержать, потому что в нашей смене снова именинник. А все наиважнейшие праздники должны проходить в кругу семьи и самых близких друзей, что и было продемонстрировано! Мы дружной гурьбой бросились поздравлять Ульяну Мануйлову, выражая ей наши искренние симпатии, наилучшие пожелания и успехов во всех начинаниях. 

                                             
После сытного завтрака, мы отправились на занятия, где продолжили тему семьи. Ребята с удовольствием рассказывали о своих близких, начиная от ближних, и заканчивая своими дальними родственниками, так что у каждого получилось своё собственное племя. А как вы знаете, родное гнездо, прежде всего, нужно защищать! На оборону своих племен встало 4 группы – 4 племени.

  • Индейцы Команчи 
Одно из самых воинственных племен южных равнин. Их храбрость и мужество в боях заставляло врагов относиться к ним уважительно.
  • Индейцы Ирокезы 
Это наиболее известное и воинственное племя Северной Америки. Отличительная особенность ирокезов – их маски с крючковатым носом, которые были призваны защищать хозяина и его семью от болезней.
  • Индейцы Майя 
Майя – самое известное высокоразвитое племя центральной Америки, знаменитое необыкновенными произведениями искусства и городами, целиком высеченными из камня.
  • Индейцы Апачи 
Основным занятием была охота на буйвола, который и стал символом племени (тотемом).
Во время столкновений, племена несли тяжелые потери, но всё же сумели устоять и выдержать натиск противников. Самыми стойкими оказались Ирокезы и Апачи.

Мы ещё раз убедились, что взаимопомощь и поддержка – это путь к победе и успеху.

Вечером мы всё же «зарыли топор войны» и отметили наше перемирие дискотекой, на которой были выбраны Мистер и Миссис ILS Summer Camp 2016. Ими стали Виктория Балашова и Егор Карпунин. Увидимся завтра!

Фотохроника дня:
Утренние мастер-классы 

В беседках лагеря ребят всегда ждёт тенёк и прохлада для вдохновения!
Это был ещё один невероятный и полный идей и свершений день, проведённый с друзьями!


Наши племена используют для общения английский язык, ведь мы в English Camp! Пожалуй, там, за пределами "Радуги", русская речь поначалу будет привлекать наше внимание...   
День рождения бывает только раз в году и здорово вспоминать потом, как провёл его в лагере!

И ещё в лагере всегда будет искренняя компания, которая разгонит печаль и разделит радость!  
Наши отряды так привыкли друг другу... Они научились взаимодействовать при выполнении заданий, в играх...  

... и вместе, а также по отдельности, думать на английском )) Ведь английский - не просто предмет изучения в школе, а по-настоящему интересный язык, который помогает общаться!



Все фотографии смены здесь
#лагерьILS